Она старалась как могла

Она старалась как могла
Генетику её ломала
Не нравилась в девченке прямота
И резкие ответы как солдата.

Характер сильно уж прямой
И рассуждает не по детски,
И извиняться не пойдёт
За свой поступок дерзкий.

И вроде здесь, но не с тобой.
Прощать совсем уж не умеет.
Сверхтребовательность к себе.
Кривится если  пожалеют.

И вроде девочка лет пять,
А стержень в ней железный.
И убедить нельзя ни в чём
Все аргументы бесполезны.

Простой и тихий голосок
Внутри сказал:"Так надо
Характер дан не зря такой
Он для неё награда".


Автор Алёна Артемова
28.11.2018г.(маме)


Рецензии