Поездка в сад

Побывала в саду я все же,
Поработала чуть – чуть.
Так друзей встречать негоже
Градом бить и ветром дуть.
Где же осень золотая?
Потеряла ты кольцо
День и ночь дожди без края
И заплакано лицо.
Бабье лето обещали
Где же прячется оно?
Холодов еще не ждали
Но пришли они давно
Весь сентябрь отобрали
Непогода и дожди.
День и ночь они рыдали,
А теперь морозов жди.
Три денечка лишь осталось
Уж октябрь к нам спешит
Нам погоды не досталось,
Он торопится, бежит.
27.09.2015г.

***   
   Один лишь ты живой свидетель 
   Моих всех радостей, тревог.
   Природа мать - наш благодетель
   Побережёт пусть твой порог.
                02.09.2017г


Рецензии