Город в депрессии

Депрессивно.

Выглядят переулки города
Под темным одеялом туч.

Отдаленно сверкают
Гавенные дома времен
Постсоветской эпохи.

Одиноко.

Идут люди по сырому тротуару
В непонятном направлении,

Впитывая выхлопы гавенных
Автомобилей и автобусов
В каждом коротком вдохе.

Противно.

Складывается ощущение,
Что живешь на свалке

А потекшие высотки,
Здания и магазины дают иллюзию
Городских видов.

Тоскливо.

Предполагать, что минимализм
Всего того, что ты видишь

Дает понимать о городе большее,
Что он тоже, как и мы, одинок
И как мы все, терпит вечные обиды.


Рецензии