В дремучем лесу
Среди могучих крон дубов
так величаво и без слов
Стоят берёзки и ольха,
уже сроднившись на века.
И каждой веткой ощущая,
как будто другу предлагая:
"Ветвями нежно прислонись
и в час тревоги обопрись".
Осенней,грустною порой
всё укрывается листвой.
Затем и зимним покрывалом-
трава,кусты сплошным завалом.
Зато от зимних холодов
надёжно спрятан лисий дом.
Укрыта заячья нора-
там затаилась детвора.
И только раннею весной
все поспешат на водопой.
К ручью,который лёд сковал,
но вдруг проснувшись,заиграл.
Сквозь буреломы и кусты,
бобры построили мосты.
Они трудились день за днём
и в "хатке" их уютный дом.
Вот стук раздался в вышине-
там дятел роется в коре.
В ветвях откликнулась кукушка,
года отмеряла подружка.
Глядь,за кустом рябины красной-
глухарь затеял танец страстный.
Лес заколдованный живет
и нежно так листва поёт.
А дуб,проснувшись по утру,
затеял с кабаном игру.
Он жёлуди в него бросает,
а тот,лишь хрюкнув,убегает.
Какая,братцы,красота
попасть в дремучие леса.
Туда дорогу не найдёшь,
лишь в снах волшебных обретёшь!
декабрь 2018г.
Свидетельство о публикации №118120506565