Деревня. Монорим

Мать моя, деревня! Льётся ярь зари,
За рекою солнце прячется в боры.
Твои очи-окна - глубоки, мудры,
Самобытны нравы, словеса стары.

Пели и стучали пилы-топоры,
Созидали руки бани и дворы,
И летит зимою с ледяной горы
Гам весёлый, звонкий шумной детворы.

Воздух носом тянут хвои и коры
За опушкой леса лисы из норы...
До ночной, крадучей, воровской поры
Можно забавляться навыком игры.

Люди здесь душою чутки и добры,
Телом трудолюбны, разумом бодры.
Миру, где равны все, с брата до сестры,
Шлют благословенье ангелов хоры.


        01.12.2018 г.


Рецензии