Дом
Пощипало щёки, нос.
Ветер дерзостно пронёсся,
Снег летел из под колёс.
Солнце скрыто облаками,
На деревьях кружев шаль.
Дым из труб идёт столбами,
Небосвода, грея даль.
Проникает холод – злючка
Под шубейки и пальто,
Шаг, другой и дверца с ручкой,
В холле чисто и тепло.
Незаметно, час за часом,
И к концу подходит день.
Было в нём и лиц и масок,
Солнца бликов, грусти тень.
Вот прощание с друзьями.
Говоришь – Ну, всё. Домой.
И туда, где ждёт глазами
Дом, с которым ты душой.
А когда не ждут, то где он?..
Не за дверью, где уют.
Дом – ты сам. Со сменным тоном
Тех мелодий, что придут.
Свидетельство о публикации №118120506519