Мысли

Как без влаги растения сохнут и вянут,
Так и сам, если нет в голове размышлений.
Таковых не имея ни капли, ты зря тут.
Нарезая круги - как лежишь без движений.

Толку нет - наследить и оставить ошмётки.
След - хотя бы какой - пусть останется в сердце,
Чтоб от мыслей уму, пусть он даже короткий,
но хотя бы на миг, было некуда деться.

Я вот дел натворю - и сижу, размышляю,
так, что скорбные мысли кишат словно змеи.
А уж если без меры тоску ощущаю,
самоедство гоню, и приходят идеи.

Обезумев от них, ухожу прогуляться,
увлечён, хоть дурною, но мыслью опять же,
от последствий которой начну сокрушаться,
но потом, когда вновь поумнею. Не раньше.


 


Рецензии