подарок
Слёзки капают- кап, кап,
Горькие, солёные.
До верхушки много лап-
Все они зелёные.
Ёлочка, зажгись скорей
Звёздочками яркими,
Собирай в кружок гостей
С новыми подарками.
Надя, девочка, не плачь
Бусинками слёзками,
Огонёк бежит, ловкач,
Между веток с блёстками.
"Ведь сегодня новый год,
Всем на свете весело.
Может будешь бутерброд?
Что ты нос повесила?"
"Колбасы я не хочу,
Не спасёт конфетка.
От обиды промолчу-
Я уже не детка"
Надувает малышок
Пухленькие щёчки.
"Не расскажешь мне стишок
Новогодней ночкой?
Как же так? Ну, без обид.
В чём же тут заминка?"
Да под ёлкою лежит
Надувная свинка!
"Не нарочно мы, поверь,
Такова уж мода.
Просто этот пышный зверь
Нынче символ года".
Свидетельство о публикации №118120506376