Вкусный хлеб, хрустящий

                Я открою окна
                В свой любимый сад,
                Где большими гроздьями
                Спеет виноград.
                Свежеиспечённым
                Хлебом поманит,
                Ну а вся округа
                И село всё спит.

                Припев:
                Вкусный хлеб хрустящий,
                Из пекарни нашей всё же,
                Хлеб колхозный, настоящий,
                Лучше быть не может!
               
                Просыпайтесь, люди,
                Хлеб душистый ждёт,
                И спешит за булками
                Радостный народ.               
                Веяло душистым
                Хлебом над селом.
                В мире перестройка
                Началась потом.

                Припев:

                Мельница с пекарней
                Много  лет стоят,
                Сиротливо окнами
                На людей глядят.
                Здание пекарни-
                Реликвия села,
                Весь народ бы хлебом
                Накормить смогла.

                Припев:
 
                Вспоминаю с детства
                Свой родимый дом,
                Как жили мы долго,
                И счастливо все в нём.
                Помню, мама в  детстве
                Тоже хлеб пекла.
                Булки с сухофруктами
                Любила детвора.

                Припев:

                Где же ты, добрейший
                Умный бизнесмен?
                Не ужель настанет               
                Время перемен?
                Загудят на мельнице
                Разом жернова,
                И запахнет хлебом
                Над селом с утра.

                Припев:
                Вкусный  хлеб хрустящий,
                Из пекарни нашей всё же,
                Хлеб колхозный настоящий,
                Лучше быть не может!


Рецензии