засяду к первородному камину

засяду к первородному камину
очки надену всё как в первый раз
мозгами отстранённо пораскину
и забурлит не хитрый сей рассказ
как прозябая обгоняешь время
как просыпаясь пьёшь воды глоток
как убегая в бок вонзаешь стремя
как расчехлясь пронзаешь свой виток
часы, года, секунды и минуты
уходят будто талая вода
и только очи негою сомкнУты
подарят вдохновенье иногда
а боль точИт израненное сердце
мосты и переправы сожжены
и только рифма колыхает герцы
да звёзды, что на радость зажжены
и вроде не последний на параде
и призрак растворился в бытиё
как знойный кот пристроился в засаде
и день за днём верстаю житиё
погода пообмякла, пооблёкла
и новый год зависнул на носу
и в винегрете вАренная свёкла
и дед мороз отбелит полосу


Рецензии