Две жизни. Николаю Караченцову

Судьба...Жизнь надвое расколота
Ударом страшным молнии-беды...
Там-до удара-яростная молодость
И жажда действий,и надежд сады.

Там,в первой жизни,яркий взлёт стремительный
И головокружительный успех
У театралов искушённых,кинозрителей
Полов обоих,поколений всех.

Любовью всенародной-прочной,нАдолго-
Он,мягко скажем,был не обделён,
Признанием коллег и по делам наградами,
И-как никто!-был с Никой обручён.

И потому работалось так истово,
Там мастерски огранивалась роль:
Водой таланта-родниковой,чистою-
Поил нам кадра и кулис король.

Он пробивал всю толстокожксть нашу
Вселенской энергетикой своей
И был из тех немногих,редких даже,
Кто делал нас чуть лучше и светлей.

...К тому столбу,всё в нём переломавшему,
Что  п е р в о й  жизни подведёт итог,
Характер вёл:его,авто так гнавшему,
Ну кто тогда остановить бы смог?!

Он не ушел:вернулся,побывав за гранью,
И показал,как может человек
Могучей волей,просто жить желанием
Заставить Стикс остановить свой бег!*

13 лет,где каждый день,как подвиг,
13 лет немыслимой борьбы
И...верности любимой:его подле-
Жена-соратник,друг(как мало их ,увы).

В т о р а я  жизнь...И-главная,наверно:
Величие души-её итог.
И в восхищенье Личностью безмерном
Не только все мы-думаю,Сам Бог.


05.12.2018


*Стикс-река в др.-греч. мифологии,
текущая в царство мёртвых.


Рецензии