Вместе опять

Как же давно мы с тобой не встречались!
Кажется, что пролетело лет триста
С тех самых пор, как случайно расстались
Фразой обычною - Hasta la Vista.

Сколько б ещё пронеслось быстротечно
Времени, память стирая жестоко.
И расстояний размах бесконечный
Был между нами, как пропасть, глубоким.

Только судьба не всегда злую шутку
С нами играет. И я в это верил,
Слабо надеясь в масштабах рассудка,
Что возвратится былая потеря.

Ночью бессонной (как, впрочем, обычно)
Ленту листал я в сети социальной.
Вдруг промелькнула строкой фееричной
Тема, кольнувшая сердце печалью.

Яркий просвет речевых  оборотов
В душу проник, словно луч долгожданный.
Очень родное и близкое что-то
В тёплых стихах пробивалось желанным -

"Сколько ночей не спалось от сознанья,
Что с каждым днём мы всё дальше с тобою.
Только одно есть святое желанье -
Вновь повстречаться когда-то весною".

Мой комментарий в едином порыве
Вмиг прострелил глубину интернета,
Сразу наполнив волной позитива
Мысли твои на другом конце света:

"Пусть стали жертвою мы обстоятельств,
Пусть занята жизнь своею игрою,
Пусть не давали себе обязательств,
Видеть тебя мне приятно, не скрою".

Ты отвечала лирической вязью,
Слогом, который тебе лишь подвластен:
"Счастлива видеть! Теперь мы на связи!
Вместе опять мы, и это прекрасно!"


Рецензии