Когда не до высот

Голос во сне мне нежный:
- Я бы издала закон -
дожил до Пушкина лет,
а не достиг его высот...
И хватит.
Лет для тебя свободных нет!

Во сне я почти отважный.
А с Ню-рой, как не быть нежным.
И руку на коленку, как бы случайно, положив:
- Я поставил жизнь свою на кон,
но от земных и твоих красот,
стал странным, изваяньем, как бы снежным.
И по закону жизни постепенно таю, таю, таю.
Да, и кто не спятит! Не до высот, не до икон.
Я так считаю,
сотня лет? Нет.
Довольно девяносто.
Почитай и так я полужив.
-


Рецензии