Снежные обряды

Завьюжены знакомые тропинки,
Под белым пухом дремлют тополя,
Рассыпались декабрьские слезинки
На, полные безмолвия, поля.

А на рябиновых мохнатых ветках
Под мерзлой пылью спрятались огни,
И веселятся в розовых жилетках
Герои зимней сказки – снегири.

Пушок летучий порошит несмело,
И, серебром наполнив закрома,
В безмолвном царстве сразу посветлело -
Куражится с изяществом зима.

А воздух стылым шепотом заряжен,
И заколдован тишиною лес,
Совсем недавно в золото наряжен,
Сегодня в шалях снежистых воскрес.

И благородны и чисты наряды,
И под венцом подлунной тишины
Зима проводит снежные обряды,
Всё погружая в ледяные сны.
2018г.
 Фото из интернета.


Рецензии
Люблю зримые образы! Естественные( не каждому дано) и не вычурные, доставляющие истинное удовольствие от виртуальной прогулки! Перечитал и - не единожды, с каждым разом получая большее удовольствие! Татьяна, шлю добрые пожелания!

Владимир Коняев   23.02.2019 19:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир, за такую шикарную оценку)))) С теплом. Татьяна.

Татьяна Усова   24.02.2019 19:15   Заявить о нарушении