Детдомовец

Он прожил без отца и матери
Долгих -долгих семнадцать лет.
Он не ел на беленькой скатерти,
Не держал в руках горстки монет.

Дрался он, чтоб жизнь отстоять.
Бил, чтоб правду свою доказать...
Вышел в мир.Кем он станет в нем?
Чем живет: добром или злом?

Кто из нас ему может помочь?
Кто?Ведь жить одному не в мочь!
Спит под мокрым кустом он в ночь,
Как щенок голодный, точь в точь!

Почему сытый, гладкий, холеный
Дом у мальчика отобрал?
Почему мальчик слезы солены
Каждый день глотает? Вокзал...

Вот еще пристанище есть...
ЛЮДИ, Вы на планете? Здесь?!
У Вас души иль льдины хладны?
Ведь бессовестно, злобно, нагло


Бедных сирот в стране гнобят!
Видно, камни в груди лежат...


Рецензии