Комарики в декабре

   Пошёл к озеру посмотреть состояние лодки, смазал замки; оставил хлеб для птичек.

   В Риге уже был один морозный день до минус десяти, а сегодня потеплело аж до плюс трёх, и от снега остались только воспоминания. Тонкий лёд на озере всё же удержался. И вдруг заметил над головой небольшую стайку комариков!
   А в Новосибирске до минус сорока - подумалось мне.

5 декабря 2018 года.


Рецензии
:) Интересные подтексты и метафоры! Вы правы, дружище...

Артур Грей Эсквайр   12.12.2018 00:44     Заявить о нарушении
Артур, ещё раз спасибо.
Всего Вам светлого и доброго!

Владимир Юденко   12.12.2018 00:49   Заявить о нарушении