С тем, что поздно - я не согласен
*.*.*
С тем, что поздно - я не согласен,
для любви - никогда не поздно.
Посмотри, - этот мир прекрасен,
он по образу нас был создан.
Он подобие нашей жизни
в отражениях микрокосма.
Воплощается в нашем сыне, -
жаль не прямо, а как-то косо.
Он начало предвечной были
и для страждущих как истома.
В нём когда-то с тобой мы жили
и не знали в душе излома.
Он надежда в тоске-разлуке
и в юдоли - сама невинность.
В каждом слове и в каждом звуке
он наполненность и причинность.
Он как в яблоке сердцевина
и как светлая безмятежность.
Как в руках пластичная глина
и весны свободная нежность.
Он для нас - проекция рая, -
как раздвоенная вершина.
Он у твёрдо-острого края
нас связавшая пуповина.
4, 5 декабря 2018 г.
Свидетельство о публикации №118120505794