Пёсье сердце

По улице бежит бездомный пёс
И бодрый хвост его - как знамя,
Оскалившись улыбкой, поднял нос,
Как будто вспомнил своё волчье племя.

Средь множества людей, он не нашёл заботы,
В большущем городе учился выживать,
Прочувствовал на шкуре - бездомные щедроты,
Предназначенье доброе начал забывать.

А голод гнал по улицам,
К хребту прилипшим брюхом,
По свалкам и помойкам,
Был рад объедок крохам,

Зима пронзала холодом,
От носа - до хвоста,
И где в огромном городе,
Найти согрев для пса?

А люди равнодушно, расхаживают мимо
И в камень зачерствели их чёрные сердца,
Такая безысходность кого-то б разозлила,
Но в пёсьем сердце не остыла - к людям доброта.


Рецензии