Если мир возник, то почему и из чего?

Если был всегда,
       То почему он есть,
              А не наоборот?

              Вот вам философский -
       Метафизическо-диалектический -
Гипотезоответ.

       Не хуже,
А лучше всех прочих -
Неответов,
       По сути.

   …Бесконечно долго -
Не почти,
              А именно бесконечно долго -
       Абсолютное ничто
Копило бесконечно малые -
Не почти,
              А бесконечно малые,
То есть несуществующие -
Доли
       Бесконечно
              Большого
              Нечто.

Так
Нигде/везде
       Бесконечно давно
(Снимая вопрос «а почему именно тогда?»)
              И возник
              Этот
              Мир.

Я не юродствую,
Т.е. я юродствую
Не больше,
       Чем логика.

Не надо благодарить.


Оконч. 5. 12. 2018


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.