Кто такой?

А за правым плечом,
Мой Ангел-хранитель парит.
А за левым плечом, острый меч.
Впереди надо мной
Шар волшебный летит:
Охраняет меня
От опаснейших встреч.
Кто такой я,
Зачем народился на свет,
Кто мне дал
Эту власть и возможности?..
Люди скажут: "Наверно, напился поэт,
И забыл обо всей осторожности".
Но за правым плечом
Ангел крыльями бьёт,
А за левым -
Меч с ножнами спорит.
А поэт в своих строчках
Даже пьяный не врёт.
Он в стихах вам
Всю правду откроет.
Ну, а, Ангел мой белый
И шар золотой,
Не бросают меня
В этой вечности.
И пока не касаюсь
Меча я рукой,
Мне хватает
Моей человечности.


Рецензии