Как может звучать одиночество?
Осенним шуршаньем березовых крон,
Своей ноготой испускающих стон,
Последний, холодный, пророческий?
Хлюпаньем слякоти под ногами безликого множества,
Что шагает по серым будням взад и вперед,
Почти не задумывясь о том, куда все идет,
Да и незачем в парадигме постоянного долженства?
Канувшим в лету посредственным творчеством,
Утопающим в бездне нот и цветов,
Отягащенным весом железных оков,
Мастера, усопшего без славы и почестей?
Плачем ребенка без имени, отчества,
Напрасно нашедшего этот мир,
Где он будет всю жизнь нелюбим
И отвергнут малодушным обществом?
Звонком по телефону, вдруг обесточенным
В самый важный волнительный миг,
Оставив вместо признанья гудки
И чувство в груди обжигающе огненным?
Пустотой в пустоте без отличий и тождества,
Без причины и следствия, вне пространства и в нем,
В хаотичном порядке, без времени, ночью и днем
Как все и ничто может звучать одиночество.
Свидетельство о публикации №118120505395