Первая любовь

Нескладная, неумелая
Первая любовь моя несмелая.
Где ты? За снегами, за туманами,
Суетой житейской и обманами?
Как в войне обыденности выжила?
Предсказаниям назло выстояла?
В сокровенных души тайниках
Обитала на птичьих правах..
Непонятливая, неуемная,
Ты – тоска моя потаенная,
Свет мечтаний, звезды дивный луч,
Как же зов твой манящий живуч!
Несказанная, неповторимая -
Больше жизни необходимая!
Тайна, ты, моя сладострастная,
Вспоминаю тебя не напрасно я.
 декабрь 2004 г.


Рецензии