Море жизни

Годы, годы,
Дожди, ливни, воды...
Смывают песок наших дней.
Он в море осядет -
В глубИнах бездонных,
Где свет всё синей и синей...
Там дивные рыбы
Плывут равнодушно
Над древней пустыней морей  -
Песков многослойных,
Где прячет ракушка
Жемчужинку в створке своей.
Песок нашей жизни
Стекает сквозь жерло
Часов, где нет стрелок в стекле.
Но, может, средь тысяч,
Одна из песчинок 
Жемчужиной станет в тебе...


Рецензии