Вместо колыбельной

 
-Что же такое счастье?
Мне расскажи скорей!
- То доброта и участие,
Радость семьи твоей.
Мамины нежные руки,
Папины искры-глаза,
Это и творчества муки,
Понятно тебе, егоза?
- Бабушка, что такое
Радость, ты мне расскажи?
- Чуткое сердце это, что у тебя в груди.
Это умение слушать,
Видеть чужую боль,
Это потребность жертвовать.
Может быть даже собой.
- Что же такое сердце?
Что это, объясни?
- Это, когда ты не сердишься!
Ну-ка, меня обними!
- Что же такое сердце?
- Как же тебе объяснить!
Это, когда не сердишься,
И хочется всех любить!
Всем говорить хорошие,
Добрые только слова,
Даже чужим, прохожим,
Понятно?
- Конечно же, ты права!


Рецензии