Внучке теске

Моей внучке - теске
Одно с тобою имя носим,
У Господа богатств не просим,
И каждый новый божий день
Жизнь познавать с тобой не лень.
Молюсь всегда лишь об одном:
Не опустел бы отчий дом!
Не обуяла бы нас скука,
Разлук, потерь, нотаций мука
И горе смутной пеленой
Не заслонило б мир собой!
Желаю, крошечка моя,
Тебе счастливей быть, чем я!
Встречать с восторгом солнца луч,
Знать русский, что весьма могуч,
Читать взахлеб романы, драмы,
Подарки получать от мамы,
От папы тоже, и от всех,
Кто любит твой звоночек-смех,
Кто никогда не подведет,
В мир счастья и любви введет,
Отдать готов тебе на радость
Все, что украсить может младость,
И сердце выложить он может,
О, если то тебе поможет!
  2011 г.


Рецензии