Густав Климт. Водяные змеи

Картина: Густав Климт. Водяные змеи. 1904-1907 гг.
~~~~~~~~

Сестрёнки, подружки, плывём же, плывём.
Хрустальные звёзды, жемчужная россыпь,
Текучие воды – любимый наш дом.

Кувшинки украсили пышные косы,
Волну золотую волной голубой
Поток от прозрачного лика относит.

Беспечно скользим над густой синевой
Бездонной пучины отверстого зева,
Вплетённые в струи телесной струёй.

Игривые змейки, чудесные девы,
Порой мы стремимся к небесным лучам,
Искрящихся вод подпевая напевам.

Одетые пеной, отдавшись волнам,
На берег далёкий глядим с удивленьем,
На странную жизнь, непонятную нам.

Но мало тревожат нас эти виденья.
Мы счастливы там, где любимый наш дом,
Мелькнув на поверхности призрачной тенью.
Сестрёнки, подружки, плывём же, плывём.
05.12.2018
~~~~~~~~
http://www.stihi.ru/2018/11/28/7115


Рецензии
Обожаю творчество Густава Климта…
СПАСИБО, дорогая Ирочка, за прекрасное стихоТВОРЕНИЕ.
Мы одно время общались, но потерялись...
Я рада, что зашла на твою страничку.
Обнимаю душой. Я

Вера Балясная   17.12.2018 17:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Верочка.
В последнее время я что-то прикипела к поэтическому клубику Единомышъленников, в основном там бываю. Вдохновляться картинами, видимо, как раз мое.
Рада вам. Спасибо за отклик. Всего доброго.

Ирина Воропаева   17.12.2018 19:25   Заявить о нарушении