Комсомольская юность

                Вспоминаю любимую школу,
                Где учились трудиться и жить.
                Дали клятву тогда комсомолу:
                «Будем Родине честно служить!»
                Молодые девчата, ребята
                Жили общей заветной мечтой.
                Была молодость наша крылатой,
                Младших братьев вели за собой.

                Припев:
                Комсомольская юность!
                Комсомольская юность!
                Память нам о тебе дорога.
                Я хочу, чтобы вновь ты вернулась,
                Чтобы нами гордилась страна!

                Комсомольская молодость наша.
                Годы юности нам не забыть.
                На друзей мы равнялись на старших,
                Мы учились и жить и любить.
                Мы вершины в горах покоряли,
                Белый снег под ногами и лёд.
                Мы о жизни, о лучшей мечтали,
                Корабли отправляли в полёт.

                Припев:

                Вспоминаю студенческий вечер.
                Я была молода и юна.
                Мне на хрупкие девичьи плечи
                Комсомол возлагает дела.
                Не боялись мы трудностей даже
                Шли навстречу ненастью, судьбе.
                Становились мудрее и старше.
                Мы, страна, благодарны тебе.

                Припев:
               
                И в каких бы краях ни бывали,
                Комсомол шёл всегда впереди,
                К сожаленью, тогда мы не знали:
                Что реформы изменят пути.
                Но и нынче, в нелёгкое время,
                Комсомол нас сзывает, как брат,
                И живёт комсомольское племя
                И сердца в такт друг другу стучат.

                Припев:
                Комсомольская юность!
                Комсомольская юность!
                Память нам о тебе дорога.
                Я хочу чтобы вновь ты вернулась,
                Чтобы нами гордилась страна!


Рецензии