Пшенная каша с тыквой отрывок из Кулинарной книги
Мы взяли тыквы 300 грамм.
Очистим мы тыкву от зёрен и кожи.
Порезав, кусочки в кастрюлю положим.
Туда же холодную воду вольём.
Чуть больше стакана-воды той-объем.
На среднем огне вариться поставим.
Минут через 10 пшено засыпаем.
Пшено, перед этим, конечно, промыли.
Крупы -грамм-120 всего положили.
Посолим немного; перемешаем.
Минуток 15, иль 20 поварим.
Пшенную кашу, для упревания,
На полчаса в духовку поставили.
Такую же кашу-на молоке;
Можно сварить, но на малом огне.
Мы молоко подогрели немножко;
Сахар добавили (чайную ложку)...
Все остальные соотношения
И время готовки-без изменения.
Пусть кто-то удивится:
Пшено-не из пшеницы?
Чтоб не было вопросов,
Пшено - крупа из проса.
А тыква, как все знают,
Культура бахчевая.
Свидетельство о публикации №118120504835
Каша пшённая мне очень нравилась, когда мама ее варила, у меня никогда не получалась каша такой вкусной, честное слово. А в деревне, двоюродная бабушка варила кулеш, помню, очень превкусный)))
Тем не менее, Алексей, со всеми Праздниками, которые будут и были.
Надежда Рыбина 06.01.2024 16:53 Заявить о нарушении
как можно дольше
на как можно меньшем огне.
Большаков Алексей 06.01.2024 16:56 Заявить о нарушении