Скажи, зачем?..

Скажи, зачем ты удалил
Меня из памяти, а, милый?
Забыл, выходит, как молил,
Чтоб я хоть изредка звонила.
А как в плечо щенком скулил,
Чтоб от тебя не уходила?

А через год ты сам свалил,
Когда другая убедила,
Что лучше с ней, а не со мной,
(Кому, мол, вздумал покориться),
Что, если станет вдруг темно,
Она звездою загорится,
"Да будет свет во тьме ночной!",
Хоть почему лишь только ночью?..
Мне б этой бабе сволочной
Повыдирать волосья в клочья!
Но ты тотчас же поделил
На "Всё моё" и "Что осталось",
А счёт и вовсе обнулил,
Чем ТА бахвалилась-хлесталась...

Скажи, зачем ты удалил
Меня из памяти, мой милый,
И груз вины утяжелил,
А вот нести найдёшь ли силы?


Рецензии