Центр внимания

Когда хочется быть в центре внимания,
Обычно все идет не по плану.

Да и какое внимание тут можно заслужить.

Когда ты всего лишь марионетка
На этой маленькой кукольной сцене

И ты не перестаешь кукловоду служить.
 
---------

Перед твоими глазами мелькает жизнь,
Уходящая в небытие крупицами песка,

Уплывающая медленно в голубой океан.

Внутри что-то такое ломает открытость.
И ничего не остается, как прятаться, пока

Всюду летают плевки в морду и обман.

---------

Сидишь в одиночестве и глядишь в окно
На стекающие капли зимнего дождя,

Веруя во все хорошее, как в инь и янь.

Но иногда жизнь переезжает тебя не раз
И ничего не остается, как лежать

Впитывая в себя еще какую-то дрянь.

---------

Сложно пережить время деградации
И не стать одним из сообщества тинейджеров

На новых идеалах и новых понтах.

Пока все ходят компаниями, хочется лишь
Сесть в подьезде и скурить всю пачку сигарет

Впотьмах.


Рецензии