Вагоны

Перестуком бьется естество вагона,
Множеством нулей мечется. Хранит
Судьбы тысяч ног суета перрона
И в промозглой мгле семафор звенит

Запах навсегда встал над перегоном
Провода гирляндой украшают путь
Столбовая вязь вдоль дороги. Стоном
По стране кочует рельсовая ртуть

Ржавый горизонт тащится над полем
Оживляют небо черные грачи
Что-то изнутри тянет столько боли
И на стыках жизни каждый год стучит


Декабрь 2018г.


Рецензии