Одиночества пьеса

"Одиночества  пьеса"

Шелест страниц
Покой навевает.
Пожелтевший сценарий
Время листает.
Карусель, затертая
Магнитная лента.
Где все напрокат,
Там высокая рента.
Запылённый винил
Обращается в шепот.
Я учился слушать,
Хотя лучше - оглохнуть.

Избыток штиля
И нехватка ветра.
Сладко горчит
Очередная таблетка.
День на часах,
Далеко до ночи.
Доказывал себе
И остальным прочим.
Дребезжащие ноты
И волны вальса.
Уходил навсегда,
Потом возвращался.

Забвенье и вера.
Витражи и фрески.
Никчемные декорации
Классической пьесы.
Любовь - персональное
Средство от страха.
Одиночество ближе,
Чем к телу рубаха.
Весь мир - это круг,
Начерченный тростью.
В тех, кто верен, как пёс,
Давно бросили костью.

Развязка.
Занавес.
Овации.
Тихо.
Задержавшихся зрителей
Молча просят на выход.


Рецензии