Аисты

Аисты - благо деревни,
Быт украшали её,
Птиц к возвращению верность
Очень ценили во всём.

Многие годы осина
Их принимала в гнездо,
Деток они в нём растили,
Радость неся в каждый дом.

Что же такое случилось?
Кружат, крича над гнездом,
Сели и яйца бессильно
Катят с гнезда молча вон.

Бабушка Саша увидев,
Яйца что стали кидать,
Голосом полным обиды
Птиц стала громко ругать.

Ах вы бесстыжие птицы,
Будущих деток губить,
Долго они будут сниться,
Вам о таком не забыть.

Аисты вновь покружили,
Жалко глядеть было всем,
Головы вниз наклонили,
Скрылись вдали насовсем.

Через неделю в пожаре
Бывший коровник горел,
Жители были в ударе,
Леса бы он не задел.

Цела деревня с пожара,
Лишь с гнездом выгорел край,
Умные птицы всё знали,
Бабушка, птиц не ругай.


Рецензии