Взгляд

Не снизу и не под ногами,
а там — в небес безумной дали,
оттуда падает на землю
твой взгляд и я его приемлю.
Он безграничен и так лёгок,
как будто вздох и выдох, вот он
меня встречает, глаз не отводя,
а вот мне в спину шепчет
напутствия на добрые дела.
Он зажигает свет, где сумрак.
Поддерживает, если сумма
сложению не подчинится.
Он не приблизится, но и не
испарится. В пронзительной
небесной чистоте он рядом
безупречностью в судьбе.


04.12.2018


Рецензии