Почти заздравная молитва

С прошлым у нас все в порядке,
Будущего только нет.
Женщины
С бессильной маткой,
Мужчины
Словно с чужих планет.
Правительство –
Нам его бы заботы!
Метеосводка –
С фронта письмо.
Бетховену
Не прочесть наши ноты,
Гегелю –
Основы основ.
Присмотришься –
Все тихо и ладно:
Глаза, телевизор и монитор.
Но что-то уж очень горек ладан,
А между душами
Тонок зазор.
Вечер –
Торжество расслабона,
Утро –
Натянутая тетива.
Бери и Стругацких зона.
Четыре –
Не два на два.
Квадратное катим,
Круглое тащим.
Небо – с овчинку,
Душа – на разрыв.
Родина-матушка,
Родина-мачеха.
Кедры
Вместо олив.
Загадочность
Бесперебойна.
Застенчивость –
До грабежа.
И еще вопрос:
Навстречу ли войнам
Сады нам сажать…

6.12.18


Рецензии