Северное полушарие

Что там Южнее полушарие –
Нам и в Северном хорошо!
Словно птицы, по-русски базарим.
Дождь начался – в присядку пошел.
Габардиновые тучи
Неподсоченнве леса,
Каждодневного солгца случка.
Человек – трудной смерти вассал.
Некнапевно Святого причастья.
Неготовность к деньгам и труду.
За окном и на сердце – ненастье
И легенда про лебеду.
Патриоты – поставьте-ка пробу!
И сектанты – найди-как в тайге.
Острие – там, где длджен быть обух.
И любовь – кое-как, кое-где.
Воевать
Это – наше призванье –
С Достоевским и Толстым.
Преступление с наказанием
Революций, питейства и зим.
Не угаданные. Проходим
По своей судьбе и чужой…
Самому себе – друг и родина
За границею,
За межой.


Рецензии