Ответные мысли на пристальные взгляды...
на меня со стороны,
И от взгляда твоего
мне не укрыться...
Да, согласна я с тобою...,
постарели очень мы.
Молодость не может вечно длиться.
Но, нет, не старость это,
нет, ещё не старость,
Когда душа
как прежде молода.
И лучшее ещё ,быть может ,
''про запас''осталось,
А седина с морщинками
,так это не беда.
Природу не обманешь,
и по её законам,
Земное всё стремится к разрушению,
Но в возрасте любом,
тем паче в пенсионном,
Быть не должно ни капли сожаления,
О том, что отцвели,
о том, что отзвенели
Лета и вёсны в нашей жизни
быстротечной.
Лишь только бы смогли мы ,
только бы успели
Раздать свои долги
пред''станцией конечной''
Всем тем, кому должны,
кого не обогрели,
Кого своим вниманием обделили;
Кого при жизни их ,
терпеть не захотели,
А может быть и просто не любили??!!
Покуда время есть,
пока живём мы здесь,
Значит есть возможность повиниться,
Связать общения нить;
прощения попросить,
А кто на Небесах -за тех молиться.
Как, впрочем ,и за всех,
кто жив; кем движет грех,
И кто лишён живого нашего участия.
И если так смотреть-
нам некогда стареть,
А надо жить ,молясь за ближних счастье.
Помоги Господи!!!
Свидетельство о публикации №118120504257