Брат умирает
Что же мне так горько?
Умирает дурень брат
на больничной койке.
Лень согнула его в рог –
всё бы на диване…
И теперь он так залёг,
что уже не встанет.
Он работать не хотел;
жизнь к нему с заботой:
в захолустном городке
нет давно работы.
И на пенсии гроши
мамка содержала.
Приказала долго жить,
плохо приказала!
И Обломов и алкаш,
обломился братец наш,
отчую квартиру прОпив,
очутился в полной жопе.
От проблем не убежишь
в горлышко бутылки.
Вот ты скрюченный лежишь
на сырой простынке.
Каково тебе, браток,
под себя ходити?
Словно сорванный листок,
в адских водах плыти?
2018 г.
Свидетельство о публикации №118120503990