На обочинах многих дорог
В пыли идущих караванов,
Куда-то вдаль, где быть я мог,
Под звон наполненных бокалов.
В мельканье проходящих лиц,
Усталостью наполненных глазах,
Между разбитых колесниц,
В кровавых ржавых кандалах.
Кровь на песке, среди других
Следов, прошедших до меня,
И свист кнута и крики; «Стой!»
Привычно; ни боли и стыда.
Нет страха за свою судьбу,
Обид на ярость палачей,
По кочкам жизни словно колесу,
Лишь вздрагивая от камней.
Никто не знает, что нас ждет,
Дорога извилистой змеей.
И каждый новый поворот
Нас может примирить с собой.
На обочинах многих дорог,
В пыли идущих караванов,
Куда-то вдаль, где быть я мог,
Лежу в лохмотьях я кровавых...
Свидетельство о публикации №118120503876
Костас Костас 15.12.2018 23:16 Заявить о нарушении