Наступает вечер...
Зимний, долгий, словно целый век,
Зиму я люблю. Подарок сей природы
Любит всяк уставший человек.
У окна стою, глядя на город,
Тихо плечи обнимает тьма,
Миг приятный, как всегда, недолог,
Включат свет, настанет кутерьма.
Мама, посмотри мои уроки!
Мама, промочил я сапоги!
Мама, кушать будем мы сегодня?
Папа, ты проверил дневники?
Как всегда, всегда и всюду мама,
Все должна проверить, поддержать,
Рядом быть в любую непогоду,
Самой сильной для детишек стать.
Воздух за окном морозный, стылый...
Но такое счастье для детей!
Кувыркаться, падать, и в сугробе
В небо глядя, тихо полежать.
Улыбаюсь, глядя я сквозь стекла,
На ребячью кутерьму вокруг,
Вдруг звонок и дружной гурьбою
Все вошли и стало шумно вдруг.
Мама! Мама! Мама! Бесконечно!!!
Я всегда. Умею. Я должна.
Только б жили вы всегда беспечно,
И чтобы не коснулась вас беда...
И такой он шумный, зимний вечер,
Но проходит... Вечерам я рада...
Все уж спят. Мурчит кот у печки,
Ваша жизнь и есть моя награда...
Давние зимние вечера...
г.Ушарал.
Свидетельство о публикации №118120503717