Мы оценим всё живое

вдохновило http://stihi.ru/2018/06/15/1178

Эрнст Непомнящий напомнит,
Что мы знаем очень много.
"Свет и темень" - преходяще,
Вечна - скорбная дорога.

Мы оценим всё живое,
В час, когда обступят Зомби
В запланированной злобе,
С удалённым чипом скорби.

Зимовать собьёмся в стаи,
"Единичны" - "прагматичны".
И поймём, что "свет и темень"
Производны и вторичны.

Замерзает в окнах осень,
Останавливает время.
Нам зима отрежет косы
И поставит ногу в стремя.

"День вчерашний позолотой
Навсегда уносит ветер".
Скорбный лик меняет маски,
То он чёрен, то он светел.
 


Рецензии