Я волк одинокий
Я волк одинокий и снится мне сон,
Что стая вернулась из боя.
Живу и не верю, что я обречён
Остаться волком изгоем.
Мы жили в лесу, и веками наш род,
Охотился стаей на зверя.
Но вот появился здесь странный народ,
Решив, что волков он сильнее.
И это была не простая судьба.
Мы волчьей тропой выходили.
Неравная нам предстояла борьба,
Но в схватку мы всё же вступили.
Я знал, не могли мы тогда отступать,
Нам бой навязали жестокий.
А,нападая себя защищать
Велели нам наши истоки.
Здесь лапы тонули в глубоких снегах.
Всё залито было вскипающей кровью.
Отчаянье видел я в волчьих глазах,
Но только не страх перёд болью.
И рык нашей стаи летел в небеса,
Мы рвали ярёмные вены.
В атаку мы шли, врагу глядя в глаза,
Бросаясь на острые стрелы.
И вдруг тишина, я остался один,
Не слышу ни стона, ни воя,
А сердце стучит, что я победил!
Я вышел из страшного боя.
Зализывал раны свои, чуть дыша,
Последние силы теряя.
И в логово я отступил не спеша,
Без сил по пути засыпая.
Я волк одинокий,и снится мне сон,
Что я ещё малый волчонок.
И стая жива,и лес-отчий дом,
И кормит волчица меня молоком.
Свидетельство о публикации №118120503516