Платок

Похороните меня,
В жёлтом, бледном гробу,
В день солнечного дня,
Точнее к его утру.

Забудьте мои письмена,
Писал их в часы отчаянья,
Налейте бокал вина,
Разбейте его случайно.

Я жил свою жизнь сполна,
Наелся ею вдоволь,
Теперь другая волна,
Танцую я пасодобль .

Испил я вечную радость,
Испил я гуляний поток.
Но не смог одолеть слабость,
Виной которой платок.

Точнее тот взор, что под ним.
Не смог я его одолеть,
С тех пор жил днем одним,
Ещё бы разок посмотреть.

Испил я жизни чашу,
Похороните меня с утра,
Я выпил любовь нашу,
И в этом не ваша вина.

Я все поборол, превозмог.
Ушел с довольной рожей,
Но взор, что скрывал платок,
Остался во мне, под кожей.


Рецензии