Солнечный лучик запутался в шторах
Он ещё робок, он только рождён.
Утро скользит средь домов и просторов,
Свежей росой умывается клён.
Ветер, что прятался в нём для забавы,
Выскользнул с веток, и, тюль напугав,
Вторгся в окно, ловеласом лукавым,
В крыльях неся с собой запахи трав.
Тени-гиганты, собрав сумрак ночи,
Прячутся в страхе, боясь поредеть,
Кто за домами, кто в ямах обочин,
Но не находят спасенья нигде.
Утро. Да здравствует доброе утро!
День ещё в шортах, но он уж пришёл.
Падают части судьбы по минутам,
Боже мой, Господи, как хорошо!
Свидетельство о публикации №118120503177