Оливье. Не только о салате

 Раньше был салат столичный,
У французов оливье,
А теперь читать привычней
Нам названия извне.

Что-то в детстве я не помню
Слов таких и в букваре
Мы с тобой учили корни
В нашем русском языке.

А сейчас пестрят афиши,
Магазины и ларьки,
Будто не из дома вышел…
Господа – не мужики.

Только если сел ты в лужу,
Поскользнулся и упал,
Столько слов летит наружу,
Что француз от нас слыхал.

Во всём мире русских знают,
Дело не в наборе слов,
Хоть язык не понимают,
Но боятся мужиков.

Не господ при шляпе с тростью
И не дам на каблуках…
Стало в душах много злости,
Злато копим в сундуках,

Но всё ж думаем по-русски,
Русский дух непобедим,
В Новый год мы по-французски
Оливье с тобой едим.

А к нему блины с икрою,
Пироги и холодец…
Если встанем всей страною,
Любым ворогам … !

( Последнее слова добавьте сами, кому, какое нравится)


Рецензии
Ворогам, конечно, конец! Обидно за русский язык, за русских мужиков. Спасибо, Оля, за стихотворение.

Ольга Соловьянова   05.12.2018 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.