Последний тайм...
Его Игры, путей-затей небесных,
возник пожар, от дьявольской искры,
в некой душе, науке неизвестной...
К скале за то прикован Прометей...
А чтобы впредь...Ну в общем, неповадно...
На творческий Он труд обрек людей,
пообещав бессмертие...И ладно.
Бессмертие обещано не всем!
Достойнейшим и пред собою честным...
С искрою божьей и трудом прилежным,
огонь добра разжегших для людей.
Судьба и мы, невольники судьбы,
прикованные к пропитанью цепью...
Не нас сковали, приковались мы
исканьями комфорта, ставших целью...
Но жив ещё божественный огонь!
Как Данко сердцем ищет путь-дорогу...
Живот к нему в амбицию:" Не тронь!
Дай - компромисс с гармонией в подмогу!"
С Гармонией была бы жизнь длинна...
Как мудрым стать, не делая ошибок?
А от ошибок боль, за них вина...
Но совесть наша не желает скидок...
Болит душа... В страданьях смысл её,
чтоб вспыхнул пламень мига Откровенья -
пик вечности, не знающей сомненья,
свой суд свершил от имени Его.
28.11.18г.
Свидетельство о публикации №118120503063