проблемы разума
Сложна у разума стезя,
Но многие не понимают.
В душе бесчинствует гроза,
И в мыслях молнии сверкают.
Картины пишутся Дали,
Которые не рисовали.
И заплывают корабли
В совсем неведомые дали.
Судьбою выдан этот гранд.
И вроде бы не поименно.
Однако кажется, что Кант
О боге скажет откровенно.
И глупым видится исток
У многих дел и начинаний.
Таков у Разума удел
И мир его весь из дерзаний.
В какой-то всё проходит срок.
Тела черствеют, гибнут души,
Но льётся глупостей поток
Волной на море и на суше.
Кроится всё не по делам
И шьётся вымышленным бредом.
Нельзя же доказать ослам,
Что он осёл по всем приметам.
05.12.18г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №118120503024