А кто ты мне...

А кто ты мне,
Что делаешь виденья?
Лимонная печаль
Сойдет луной.
А в космосе
Все звездные сплетения,
А надо мною:
Свет, тепло и боль.

И ничего
Не стоит это сбросить,
И ничего
Не стоит бросить жить.
Вода на берега
Свой влажный вздох наносит,
А я все не могу
Ни дня не пить.

Года пройдут
И даже объяснятся:
Мол, были не правы
И не длинны.
Как я устал
От жизни и влюбляться.
А может были
Мало мы пьяны?

Куплю тебе
Лохматую собаку
И позову
Гулять по окружной.
И награжу
Медалью:"За отвагу",
Что ты решилась
Погулять со мной.

Не знаю, как
Проходят дни и ночи.
Не знаю, как
Другая жизнь пойдет.
Лишь знаю, как
Любить влюбленный хочет,
И знаю, как
Любовь меня убьет.


Рецензии