Апокалиптическое
помнить прошлое – западло.
«Что-то где-то когда-то было,
а не стало их там – делов!»
На душе мозоль набивают,
и душа все спокойней спит
пассажиром в жизни-трамвае –
не болит, не саднит, не кровит.
Сколь народа кануло в Лету,
в языке отзвучало слов –
паки, паче, зело и лепо –
и не стало их всех – делов!
И звучат привычные речи,
повторяющийся урок
с приснопамятной Черной речки
до недавней для нас Второй.
И потомок наш скажет, сидя
за одним с китайцем столом:
«Да, была на Земле Россия,
ну, не стало ее – делов!»
Завершая циничную повесть
мимоходом так, на лету,
рандеву устроит Апофис
в небесах подведя черту.
Через тысячу лет, через семь ли,
кто добавит в Библию слов –
в дополненье к «Бог создал землю» –
«Ну, не стало ее – делов!»?
Свидетельство о публикации №118120502540