Извечный спор

                «Никогда не жалуйся на время, в котором ты живёшь,
                ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
                Иван Александрович Ильин.

Мне говорят: «Вот было время –
Не то что нынешний бардак:
И днем и ночью мы не дремя
Служили Родине…» «За так!…»: -
В другое ухо мне кричат.
Не я придумал эту тему,
Не мне решить, увы, проблему,
Я лишь озвучу этот чат:

«У нас и мощь была и сила,
Нам был не страшен лютый враг!»
«Врагов конечно много было,
Все рос и ширился ГУЛаг»
«Ты знай, браток, народ не шутит!
Дождетесь, сволочи войны…»
«Не новый даже новый Путин,
И в этом нет его вины»

«Евреи, те Христа распяли,
Но не смогли похоронить.
А вы сознательно не стали…
Хотели в Бога превратить?»
«За чем же Церковь вы сломали,
Где обвенчалась ваша мать?
Там многие себя познали,
И среди них не только знать…»

«Мы людям звания давали,
Не по деньгАм, за то, что мог,
А вы же свечку подержали:
Да будет так: - так видит Бог!»
«Подумать вы не одобряли,
На брата рОдного «стучать»,
Когда все «в тряпочку молчали»,
А он свободно мог дышать.»

Не мне об этом рассуждать:
Но ты не будь безвольным,
НАМ этот мир дано создать: -
Тебе, поверь, позволено!...


Рецензии